О лесной демократии

Сергей Ерошенко
В дремучем лесу так давно повелось
Добычею льва был то заяц, то лось.
Медведи и тигры, и хищная рать
Любого могли с голодухи сожрать.
А статус у тигров, у львов и волков
В лесу измерялся размером клыков.
Из прочих животных никто ж не хотел
Мириться с таким положением дел.
И чтоб воцарился порядок лесной
Все звери однажды сошлись под сосной.
И белки с деревьев попрыгали вниз
Чтоб всем рассказать, как страдают от лис.
И плакали зайцы, что подлый удав
Лишил их семейство свободы и прав.
Потом рассказали олень и марал,
Как слабого сильный права попирал.
И громко кричал между веток удод,
Что всем нужно поровну прав и свобод.
И в спорах решили: у зайца и льва
Теперь одинаковы будут права.
Поставили подпись и рядом печать…
И жизнь по иному решили начать.
Закон утвердили, да не было толка
В лесу демократия длилась недолго.
Лев есть захотел, и законы поправ,
На ужин зайчонка сожрал без приправ.
Медведь – обезьяну, а волки – козла…
И вновь воцарилось засилие зла.
Лис ел демократов – бумагомарак,
А тигр любого, кто рявкнул не так.
Вот так и ведется до нынешних дней
Законы не чествует, тот, кто сильней.
Все букве закона живут вопреки-
Права у того, чьи острее клыки.