Стекло в троллейбусе затянуто синей пленкой

Морж
Протирает ладошкой
замокревшего синего неба клочочек
и, конечно, оценит,
далеко ли лежит её путь;
благодарен немножко:
(я б до неба рукой не достал, это точно)
занебесные сцены
помогла для меня распахнуть.

Не взлетело, не взмыло,
понимание тяжести горече-ёмко,
был я гостем незванным,
но меня даже это не развлекло,
как-то грустно и стыло,
и мутнеет проталина (что ж ты, девчонка?),
то ли это туманы,
то ли так запотело стекло.

октябрь 2006