День погаснет в окнах не спеша...

Дэнн Фенциклидин
День погаснет в окнах не спеша,
Не вернешь его воспоминаньем.
Больше не дрожи, моя душа,
Я не погублю того, кто ранен.

Утешаясь пламенем свечи,
Ангел мой желает мне удачи,
Но судьба, что по утрам молчит,
Вечерами воском тихо плачет.

Нет обиды к воску у огня,
Ну а он, расплавленный страданьем,
Ждёт начала солнечного дня:
Только бы рассвет был ранним-ранним…

Погашу свечу, чтоб леди Ночь
Насладилась властью в полной мере,
Прогоню тоску из сердца прочь
И не сокрушусь такой потере.

Отпущу надежду на свободу,
Посмеюсь над давними мечтами,
Над строкой, отчаянью в угоду,
Созданной чернилами... слезами.