Не ждут...

Naige
 Пролог

 Гравировка на гранитных плитах,
 Серый дым, туман, луна.
 Все ушло и все давно забыто,
 А дорога — нить веретена.
 Ложь живет своей отдельной жизнью,
 Я бегу от прошлого...Куда?
 В голове опять чужие мысли
 Пролетают, словно поезда.
 Сигаретный дым, осколки, память.
 Нет меня нигде, и даже здесь...
 Меня не помнят, будто бы не знали,
 И мне опять одной нести свой крест.


 ***
И тебя никто не будет ждать,
Твое проклятье ходит за тобой
И шепчет: «Ты должна страдать,
Платить за жизнь, платить своей судьбой».
Искала правду ты в своей душе,
Нашла, испепеленная тоской
Ты не смогла вернуться в мир людей,
Отныне остаешься ты чужой.
Чужой для мест, где проходили дни,
Где ты была любима и светла,
Ну, а теперь лишь в памяти храни
Мгновенья счастья и души тепла.
Не ждут тебя ночные поезда,
Не ждут аэродромы в ясный день,
Не ждут нигде, и больше никогда
Ты не отбросишь на асфальте тень.
Ты призрак ярких красок тишины,
Ты – прошлое, которому нельзя
Мечтать, любить, сиять и просто жить,
Молчание и боль твоя стезя.
Не будет ждать тебя твоя постель,
Согретая теплом ночей любви.
Теперь навеки боли колыбель
Сжигает счастья мёд в твоей крови.
Не будут сказки твое детство ждать,
Не будут ждать тебя твои мечты.
Ты есть, но не устанешь понимать,
Есть страх и пустота – и это тоже ты.
Не будут в прошлом ждать тебя друзья,
Не будет плакать небо за тобой,
Лишь только в темноте существовать
Ты сможешь… И найдешь покой.
Оставь, оставь, что было, навсегда,
Тебя не ждут, а значит, тебя нет.
Ты пронесла лишь зло через года,
Миром выдан на тебя запрет.
И ты не жди, не жди, что все пройдет,
Молчи и знай – ты проклята навек.
Тебя давно нигде никто не ждет,
Ведь ты пуста, и ты не человек…