Неверный расчет наших судеб

Naige
Неверный расчет наших судеб,
Сплетенных в клубок, словно змей.
Здесь истины нет, не будет –
Здесь только скопленье страстей:
Отсчитанных капелек счастья,
Отмеренных литров тоски,
Спирали трехмерные власти,
Разорванных истин куски,
Неправильных формул значенья,
Сто тысяч пустых теорем
О том, как чужое презренье
Смирилось с задачей измен.
Здесь память – прогрессия в «минус»,
Здесь жизнь – кольцевой интеграл,
Здесь боль – электрический импульс,
А время… как антиастрал.