Переплет тоски и грусти

Naige
Пыльный переплет тоски и грусти,
Выжженное небо в вышине…
Боль моя к себе меня не пустит,
Забываю страхи, как во сне.
Нежной гжельной росписью узорной
В простынях рассыпан лунный свет,
Тополей листва шумит покорно…
Все со мной и та же метка бед.
Страсть огнем пылает обжигая,
Выгибает кисти белых рук,
Жадность, ненасытность, злость без края,
Отказаться не могу от мук.
Лишь глазами поедаю образ,
В голове туман, туман, туман…
Нежно манит своей песней голос,
Ну, зачем сегодня ты мне дан
В этом пыльном переплете грусти?
Серым взглядом, холодом маня…
Пусть же боль меня к тебе не пустит,
Пусть спасет от страха и тебя.