Глазами умирающей любви

Naige
Беспомощные краски серых дней –
Молчанье, воплощенное в крови.
Я буду ждать, любить еще сильней,
Когда не будет смысла в той любви.
Безудержность сиянья в небесах,
Разорванное небо облаками,
Тоска и боль в чарующих глазах,
И вечная стена,… а я живая.
Живая до последних снов своих,
Живая до седин в висках и прядях,
Живая, потому что в сердце ты,
И большего мне, кажется, не надо…
И пусть глухая ночь поет опять
О справедливости догматиков убогих.
Я время поворачиваю вспять,
В любви есть что-то вечное от Бога.
Во мне есть Вера, есть Надежда и Любовь,
Хотя колючей проволокой нежной
Они изранены предательской мечтой
О том, что будет все еще как прежде.
Серебряными нитями дождя
Я вышиваю жизни путь устало,
Живу и знаю, что не для себя.
Я в своей жизни просто опоздала.
Не провела кривых спиралей я,
Не провела двух линий параллельных,
И серым стало все, что для меня
Когда-то было сладостным забвеньем.
Я не успела полюбить покой,
Я не смогла идти по жизни ровно,
И потому теперь я не с тобой
Иду по острым и нагим осколкам.
Беспомощные краски моих лет –
Молчанье, воплощенное в крови,
Как скопище остывших страшных бед
Глазами умирающей любви.