Я бегу по изношенным трубам...

Ольга Шанина
Я бегу по изношенным трубам,
И врываюсь сразбегу в твой чайник,
Закипаю смешно и сердито,
А потом... грею душу... жгу губы.
Принимать форму разных сосудов -
Вот любимая мною забава!
А работа тиха, незаметна,
И Огонь от нее отказался,
Но кому-то ведь надо, незримо,
Этот Камень извечный точить...
Мелко бисер мечу дождями,
Зеркалами служу у Неба,
И о нёбо ломаюсь снежинкой,
На Ветру надо носом дышать!
А позировать живописцам
Не могу. Но они успевают.
А один разгадал характер,
Может видел... "Девятый вал"?