Утро

Moon
В ушко ночное сходит тьма,
видны серебряные рыбы,
и розовеет Кострома
на темени лобастой глыбы.
Канатов скрип и вёсел плеск,
всяк перегруженная барка
бортом зачерпывает блеск
и золото волны в подарки.
Светает, легкокрылый день
слепым распятием рассвета
светило, вызволив из плен,
защелкнул на запястье лета…

***

Рассвет, уж приползла дорога
и звёзды слизывает с неба,
на водной глади, однонога,
луна, вдовеющая флегма,
столпом помешивая зелье,
бросая в чан охапки лилий,
снимает вечное похмелье,
сползая спать в степи ковыльей…