Разбитые надежды спившейся веры

Алекса
Ты взлетела, но упала.
Крылья криками сломала.
Поперхнулась грязным небом,
Сплюнув смех разбитым бредом.
Пошатнувшись, снова встала,
Шаг вперёд...земля стонала,
Истязали лоно ноги,
Кровоточили дороги.
Не дано топтать дороги,
По рубцам земной тревоги.
Разрывая швы ударом
Пьянным вдребезги стаканом.
По осколкам полосой,
Взлётной-дёрганной мечтой
На таран враждебной тени,
По оскалу льстивой лени.
Ты взлетела, пропищала -
"Я лечуууу!", а дно стакана
Подбирало с неба перья
Для дурманящего зелья.