Пародия на В поэтическом курятнике Шварцман-Нелидовой

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

В поэтическом курятнике
Инкубаторских стихов
Тетя Маня в сером ватнике
Отбирает петухов...

Нрав крутой у Мани-птичницы,
Что ни слово – то рефлекс.
На обед поест яичницы,
И горланит - «dura lex...»...

И про деда-графа Мани. Я
Верить слухам не спешу.
Где стихи, где графомания -
Сомневаюсь, но пишу...

==============================

ПАРОДИЯ


У начальника Березкина
Ох и гонор, ох и понт,
И душа крест-накрест – досками,
Но и он ушел на фронт.

Пусть идет: ведь он – откудова?
Он - проезжий, городской,
Ну а я пойду, покудова,
На курятник кочевой.

Я наймуся терминатором
В поэтическом огне
В полушубке инкубаторном,
Что по яйцам будет мне.

Но в тылу – плоха компания:
Все поэты, так их ёж!
Где стихи, где – хиромания
Нихера – не разберешь!...
........................

Ты в пространство неликвидово
Тетю Музу заломай,
Только, знаешь что, Нелидова -
Кур за яйца не замай!