Как хорошо, что не было любви...

Людмила Титова
Как хорошо, что не было любви
И так легко сквозь пальцы просочились
Нецепких взглядов мутные огни,
Мы, не успев увидеться, простились.

Сырыми спичками отчиркали слова...
Не дав огня, они сдирали кожу
С бесцветных встреч, таких ненужных нам,
Но научивших нас быть осторожней.

Ты так просил не разжигать огня,
Но нам всего одной свечи хватало,
Чтобы дожить до следущего дня
И вдруг понять, как нам друг друга мало.

И собирая тёплый воск в ладонь,
Я вновь услышала, как плачет сердце:
"Прошу, не торопись тушить огонь -
Дай мне немножечко ещё погреться!"