Не наступи коту на хвост

Валерий Таиров
Пускай устали Вы от драки,
От нескончаемой атаки -
Цените дружбы красоту:
Не наступай на хвост собаке!
Не наступи на хвост коту!

В дороге, в ресторане, в баре,
Когда ты просто не в ударе,
Не наступи коту на хвост,
И он, премного благодарен,
Найдёт неразведённый мост!

Когда в борту дырявом течи,
Когда вино уже не лечит,
А начинает дрожь трясти -
Сдержи эмоции и речи
И сосчитай до десяти!

Когда вы от забот устали
Средь офисов, дворцов и спален,
Найдите ход, который прост,
Одновременно гениален -
Не наступить коту на хвост!

Когда Вам всё «по барабану»,
Когда всё мчится не по плану
Без правил чётких, без систем,
Не обнажай для вздохов раны -
Коснись совсем нейтральных тем.

Твой путь в пустыне многолюден,
Не жди решения на блюде -
Набор решений очень прост:
Будь весел, добр и дружелюбен,
НЕ НАСТУПИ КОТУ НА ХВОСТ!


 * - рис. - свой