Дорожка

Радомила
 ДОРОЖКА.

Я по жизни иду как по льду
И не раз на пути упаду,
И сожмётся душа в узелок,
И подступит слезою - комок.

Боль стерплю и слезу утаю,
Я судьбу не кляну, не виню.
Верю, снегом укроется лёд,
А пурга все пути заметёт.

Зимний зной, сердце мне остуди,
Боль обиды оставь позади.
На снегу ляжет первый мой след,
Как спасенье от всех моих бед.

Снова тропку себе я топчу
И забыть всё, что было хочу.
Заморозить все чувства свои,
И забыть, как поют соловьи.

Быть холодной как он был не раз,
Нет обиды в прощания час.
Лишь озноб пробирает слегка,
В жизни стану я с ним далека.

Что остыл, нет его в том вины,
Дни свиданий и встреч сочтены,
Но в душе всё оставит свой след,
Не стереть его в памяти лет.

Будь, что будет, я холод приму,
Боль остынет – его я пойму…
Может – быть, он очнётся весной
И тогда затоскует за мной…


 19……год.