Переполненный

Сечко Игорь
По вневременной реке
Толпой обгаженной
Свой же мозг неся в руке
С иглою саженной,
Еле сдерживая звон
Колоколенный
Кто-то ходит.
Это он.
Переполненный.

Ходит, ждет, когда ж с него
Кастрюлевидного
Крышку начисто сорвёт
Добро обидное.
Гляньте в небо из под крон,
Много ль молний там?
Знать хотите чем же он
Переполнен там?

-А поймаем! Глянь-ка, друг,
Постового ты.
Становитесь тесно в круг,
Будет хохоту!
Упирается… Слабак!
Череп? Вон бросай!
Что содержит этот бак
Что в нем кроется?

- Глянь-ка, слышь, да там внутри
Голубо-розово!
То огнём оно горит,
То морозами.
То весёлость, а то хмурь,
Ночью свет, тьма днём…
- Лучше бросим эту дурь,
Стороной пойдём.

Зашатался наш герой
Переполненный,
Мир был ровным,
Стал горой,
Поплыл волнами.
Зашатался наш герой
Да и брикнулся.
Всё что в нём, идёт дырой,
К земле липнет всё:

…бденье ночью у стола
шёпот рядышком
неотложные дела
в море камешки
запах спирта тупость морд
близость старости
вздуты жилы скошен рот
в пьяной ярости
сны гитара у костра
на зубах песок
выигрыш дружное ура
дедов помазок
тишь на кладбище цветы
желтый мед в окне
чердаки вода мосты
шрамы на спине
дрожжи страсти
губы снег
взрыв касания
и того чему вовек
нет названия
в белом поле черти букв
гнев вершина злость…

Тише,
Тише,
Тише стук.
Лужей расползлось.

В ласке облака висят.
И под бездною
В чём-то розоватом вся
Игла.
Железная.