Если небо как кофе

Сечко Игорь
Если небо как кофе и сахаром снег
И не ладится день и не клеится стих
И укрытия нет кроме сомкнутых век
И ладоней, положенных сверху на них,

Вспомни, мир – это чашка. Мы зернышки в ней,
Кто-то выжил, а кто-то давно растворен
В серой гуще спокойных безрадостных дней
Различаемых разве что календарем.

Но на блюдце, на коем покоимся мы,
Где от края до центра сто тысяч пространств,
Что Вселенной считают земные умы,
Есть миры, где не ведают вовсе о нас.

И коль будем мы ждать и терпенье копить
И пути не искать раньше времени вброд
Где-то свыше возникнет желанье попить
И над небом огромный покажется рот.

Но обжегшись поверхностью наших небес
(Пригодился, видать, парниковый эффект)
Будем думать Тот, Свыше, зачем он полез
В эту чашку, не зная, что там человек.

Бултыхнется огромная ложка на нас,
Все смешает… (Железу, ему все равно).
Пусть водители давят безумно на газ
Чертыхаясь и пальцами тыча в окно…

Пусть метель из остатков людей и зимы
На деревья опустится стаей ворон.
Вот тогда-то и выйдем на площади мы,
Кто остался собою, кто нерастворен.

Эта ложка (а может, не ложка совсем)
Нас подцепит, потянет неведомо вверх,
Оставляя на дне обитающим всем
Только небо как кофе да сахара снег.