Вымахнуть в проём дверной

Сечко Игорь
..Вымахнуть в проём дверной и спасаться бегом,
Растолкав по стенам всех бывших под рукой,
Задыхаясь и давясь тишиной и снегом...
Знал ли ты когда-нибудь о любви такой?!

Думал, лёд в её глазах ты растопишь кожей?
Мир на блюдце поднеся сделаешь своей?
Так беги ж, в толпе ища силуэт похожий,
Жги калёным жалом нити, тянущие к Ней.

Так по-женски – рвать безбожно то в тебе, что тонко,
Так по-детски – видеть дом, и не видеть стен.
Что же проще, чем тебя бросить, как ребёнка
Посреди проезжей части с воплями сирен?

Сцепишь зубы, чтобы стать жёстче и сильнее –
Станешь.
Потеряв при том лучшее в себе.
А не сцепишь – выбор твой. Доброту лелея
О победе позабудь в вашей с ней борьбе.

В одиночку ли бродя, иль в обнимку с кем-то,
Ты – всё тот же.
Ты – всё Там.
Так же жжёт мороз.
Славишь исступлённо те бытия моменты
Где страдать и мучаться выпало
Всерьёз.