День за днём

Елена Марцыновская
Пространственно и временно
Помножен тихий лес
На водоизмещение
Насупленных небес.
Но вкопанным растением
Сидеть – не по себе
И проявляешь рвение,
И пробуешь разбег,
Налюбовавшись видами
Поодаль и впритык,
Чтоб удочки закидывать
За горизонт мечты.

***

Спозаранку –
цыть да цыть,
чиркают минутки.
Мы как с грядки
огурцы - зелены
да хрустки.
День за днём
ноздря в ноздрю,
сутки – недопёски
рвут подол календарю
в частые полоски.
Отрывать –
недолгий труд,
весело и быстро.
Скроим новый
день к утру,
дождь с окошек
вытрем.
Белы мухи зажужжат
мимо глаз да в ноги
и мотыликом душа
к твоему порогу.