Анатолию Лазаревичу

Инна Пазель
Анатолию Лазаревичу

К 60-летию…

Как мчатся, не ухватить. Стремглав. Года.
Взрослеем, стареем, мужаем ,седеем. О-да!
И каждое -летие как черта, подытожить, суммировать.
И сжечь дотла
 неудачи, непопадания,
 не в такт, а так, провисания.

О скрипка, звучи, надрывайся,
 кричи, помолчи…
 Уста твои всегда разомкнуты,
 язык твой не доступен многим…
На суд критикам строгим
 зависла музыкой струна,
Чиста, упруга и странна.

Долголетия, но лучше бессмертия…
В учениках, вызывающих к жизни трепетное, вечное
 Гармонию
В сыне, сотканном из снов , цветов, любви и музыки,
 Симфонию
Своей собственной жизни услышат наши потомки,
Не обломки старого не нужного прошлого,
Обсмеянного и выстиранного недоумками,
А дворец,
 Вы оставляете, уважаемый, а это и есть, никем не называемое счастье, в каждой ноте которого

 Вера, Надежда, Любовь…

 С уважением
Инна
5.10.06