На дороге темнеют следы уходящего лета...

Екатерина Яшникова
На дороге темнеют следы уходящего лета,
Скоро смоет их ливнем октябрьских вод.
Мне не слепят глаза блики солнца осеннего цвета,
С каждым днем всё темнее восход.

Что нас ждет в тихом шепоте-шорохе бронзовых листьев,
На алее гоняющих стаю ветров,
Заметающих чьи-то слова в красках огненно-лисьих,
Словно лживые маски воров.

Я не вру.Есть причина для грусти в раскрашенном небе.
Все оттенки нещадно жгут память мою.
Кто его рисовал? Где-то слышится тихий молебен
Я чуть слышно ему подпою.

Отражаются четко воздушные образы счастья
В облаках,прилетевших из Петродворца.
Много было потерь.И погода пророчит ненастье.
Холода.Холода без конца.