Все тот же февраль

Инна Пазель
Все тот же февраль…

День Валентина, святой, дарящий нам крупицу, дождинку,
неуловимую прядь , легкое прикосновение, влажное дыхание незримого ангела любви, когда сердце переполняется, но лишь на мгновение, на сто тысячную долю секунды, и вихрь мыслей.., и той женщины, которую ты любил уже давно нет, но именно ей ты даришь в День Валентина цветы, надеясь на то, что не забыла, а она, далекая от романтики сварливая баба , которую именно ты превратил в…
…но вы уже давно не выясняете отношений, когда и так все до от..т..оропи понятно, буднично и претит…

Впрочем уже весна

Весна, ни журчания ручейков, ни проталин, ни обвисших и тающих на глазах сосулек. Единственное , что еще объединяет нас с той весной , это весенний праздник 8 Марта. В этот день каждая кампания пытается всучить лучшей части человечества свой товар, мол как дань, длань и знак уважения. Уважают по большей части тех, кто платит больше, но это никакого отношения к понятию весны не имеет. На самом деле весна наступает задолго до календарного первого марта, когда в душе расцветает незабудка, хорохорится и бодро стоит на своей тонкой ворсистой ножке. Я убеждена, весеннее настроение может быть и зимой, достаточно купить букет цветов, а так как в Израиле цветы как и фрукты есть всегда, можно сделать вполне недвусмысленный вывод , что весна здесь не заканчивается никогда. К сожалению, нет никаких статистических данных, какое количество индивиду..умов несут в себе признаки весны, кто ж ее, эту душу, знает и, тем более, в нее заглядывает. В связи с тем, что большинство носит грустные лица и натянутые улыбки календарная весна нам всем крайне необходима, во-первых для того, чтобы перестать искать ту, которой просто в природе не существует, а незатейливо улыбнуться своей судьбе, которую обычно мы не замечаем: она слишком рядом, близкая, своя, родная и всегда кажется, что где то там есть лучше, есть лучшая, но это всего лишь большая пребольшая ложь, в которую хочется слепо верить. Весной коты "мяучат" от одиночества, а поэты пишут стихи . И если два человека встретились, значит поселилась весна в их душах и пусть она их никогда не покидает. Весна красна улыбкой и цветами , примечательна отсутствием какого либо намека на одиночество и сулит всем страждущим исключительно одно – любовь…