2006. Февраль

Инна Пазель
Февраль.
Как мало человеку надо для счастья, нет не того самодовольного счастья, над пропастью которого сытые рожи, воткнув в виртуальное пространство проникновенный рекламой взгляд, устремляются к одномоментному сегодня и сейчас. Для счастья просто ничего не надо, ровным счетом ничего, ни стоять на голове, дабы избавиться от шлаков, ни трястись, в надежде сбросить лишние кг и воспроизвести о-о, импульсируя в совместном экстазе от бесконечных восторгов друг друга восхваления. Для счастья нужно быть просто счастливым. Вот я сегодня счастлива.
А почему?А просто так . Счастлива и все.
 Мужчины не умеют нас ценить, один не дарит цветов, другой не говорит комплементов, третий необыкновенно галантен и умен, но, увы, стар, а это значит зациклен на своем прошлом, которое никто, кроме него оценить не может. И ты уже не кружишься в эфирном благовонии эро- экстаза, тебе чужда платоническая привязанность и не очень уместно говорить с тобой о твоих прошлых жизнях, тобою придуманных, ибо ты всегда, абсолютно всегда должна быть просто счастлива: ибо когда ты ни к чему не стремишься, ты ничего не проигрываешь, ты ни к чему не привязана .Ты абсолютно счастлива своей абсолютной свободой, ты можешь построить себя, а не переломить и подстроиться. Это хорошо, просто хорошо ощущать , что не смотря на долги, упреки, раздражения, усталость, не...сочетаемость и не...попадание, ты все же безотносительно ко всем этим условностям, остаешься абсолютно счастливым и умиротворенным человеком, осторожно держащим в руках хрупкий сосуд так называемого счастья, которое есть не что иное, как крыша над головой, сытый желудок и покой. И в этой убогой и неприкрытой ничем простоте есть абсолютное счастье, которое не надо никак объяснять и ничем оправдывать. Когда наступает такое счастье, понимаешь, что вы с ним абсолютно нераздельны, едины и ты, заглатывая ёгурт, ёжишься под пуховым одеялом и с удовольствием смотришь на сегодня приобретенный тобой коврик, который ты долго выбирала, а выбрав, поняла, что это совсем не тот цвет, который тебе нравится, но на самом деле это уже абсолютно никому не...интересно, как и ты, и то, что ты приобрела, и то, что ты при этом чувствовала. Но ты абсолютно счастлива, на пике абсолютного материализма, проявляя духовные ростки никем не...опровергаемого счастья, которое растет внутри и которое нами, собственно говоря, и является. Мы и есть счастье, простое незатейливое счастье бытия, внутри которого просачивается полезный здоровью ёгурт и упирается ногами в недавно приобретенный ворсистый коврик.