авось

Дина Мележ
и лукавый ангел-парубок,
который
каждое утро
летит
и
каждое утро
умудряется
взлетать
выше своей задницы -
вон с того балкона

*
и памятная мантра -
"ещёвпоследнийразвпосле
днийразвпоследнийраз"-
стыдливо
срыгиваемая
пребезысходными василисами
в рукава

*
и замерзающая русалочка,
на инвалидном кресле -
высматривающая молодого принца
на студёных сугробистых
улицах чужого метрополиса

*
и все переступившие
и все неиспугавшиеся
и все пригоревшие
и все добровольные -
и
вкрадчивое
но неумолимое
чёрное
злокачественное
АВОСЬ