Отторгнутой рукою

Наташа Корецкая
Осенним марафоном
сквозь дождик и по лужам,
со смутным ощущеньем,
что ты совсем не нужен,
и с ясным пониманьем,
что это ощущенье
не миг и не случайность –
продлённое явленье.

До той поры, покуда
не глянет из-за тучи
струною золотою
один хотя бы лучик,
пока не распахнётся
окошко небосвода
для солнца. Покажись же
душе моей в угоду!

Осенним марафоном
с охапкой жёлтых листьев.
И бьются в подоконник
ветвей безлистных кисти.
Осенними штрихами
весь день мой заштрихован –
возвращено грехами ль?
От глаза ли лихого?

Оркестра дождевого               
послушаю капели…
Я что-то не припомню,
чтоб мы с тобою пели
дуэтом, только порознь.
И нет в душе покоя.
Ненужные объятья
отторгнуты рукою…

15 октября 2006