Встреча

Алла Задачина
Сегодня в маршрутке я видела красивую женщину с грустными, уставшими глазами.

... Ее красно-каштановые волосы были завиты веселыми кудряшками, они рассыпались по ее плечам. Она улыбалась. Ветер подул ей в лицо. Она засмеялась, щеки для его ласок. Ветер смеялся вместе с ней.
Когда Он подошел, она немного испугалась. Она была так увлечена ласками ветра, его нежными теплыми потоками воздуха. Он был в недоумении: Она не бросилась ему на шею, не расцеловала его как обычно после долгой разлуки. Но Она его ждала. Что-то было не так, Она улыбалась как будто Ее кто-то ласкал. Он не мог понять. Что-то зашевелилось, закололо где-то в глубине души, Он начал бояться.
- Как я за тобой соскучилась! – Она произнесла это не так, как-то резко, надуманно. Она всегда была нежна с Ним...
- Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, я так рада тебя видеть. Я мечтала о нашей встрече, я боялась опоздать, я хотела увидеть как ты подойдешь ко мне.
- С тобой что-то не так!? Ты не рада мне, ты где-то далеко. Где ты была перед тем, как пришла сюда? С кем ты была?
- Разве что-то не так?
- Не уходи от ответа! Я хочу знать!
- Ты с ума сошел! Я же люблю тебя!
- С кем ты была?
- Сама! Ты сумасшедший! Ты не видел меня тысячу дней! И сразу устраиваешь сцены!
- Ответь мне! Скажи правду! Я не верю
- Я люблю тебя! Наверное ты уже забыл, забыл меня, нас... Я пойду, да?
- Ты нашла себе кого-то, пока меня не было?
- Я пойду. А ты не думай ничего плохого.
Он не удержал Ее. Она ушла. Она шла всю ночь. Шла по темным и светлым улицам, между большими и маленькими домами. Она боялась, но шла. Хотя чего бояться? Самое страшное уже случилось. Он вернулся, но это не Он. Он забыл нас... Он не знал как мне сказать и наговорил глупостей. Что же я теперь, как?
Небо начало светлеть, Она сидела у себя под подъездом с тлеющей сигаретой. Кто-то вышел выгуливать собаку, она с лаем пронеслась мимо, разбудила.
- Вот и погуляла... – сказала Она сама себе и пошла собираться на работу.

А сегодня в маршрутке я видела красивую женщину с грустными, уставшими глазами.