Океан наслаждений и грез

Константин Быстров
Океан наслаждений и грез о любви
Нежный бриз или сонный прибой.
Этот рай не для всех и зови не зови
Это нас обошло стороной.

Никогда не забуду то лето чудес,
Что теперь возвращается сном.
Первый взгляд, осознанье, и сердце во мне
Обливается жидким огнем.

Твоя нежная кожа, таинственный взгляд
Опьяняют меня все сильней.
В первый раз понимаю - любовь – это яд
И чем слаще он, тем он страшней.

Я испил свою чашу и падаю ниц
Полумертвый и полуживой.
Полумертвому искренне хочется жить,
А живому найти свой покой.

Но я выжил и вновь научился дышать,
Лишь напуган своей пустотой.
И на подвиги больше не рвется душа,
Оскорбленная этой судьбой.

Человека от счастья нельзя отлучить,
Но откуда я взял эту боль?
Просто разные жизни нельзя обручить
Так и я не могу быть с тобой.

Только боль и унынье – печальный роман,
Перечеркнутый реками слез.
Но однажды все реки впадут в океан,
Океан наслаждений и грез...

(рисунок моего друга Бориса Калашникова)