Я - стержень восковой...

Заклецкая Дина
***
Я - стержень восковой. Залип фитиль. И я спокойно жил.
Но ты взяла иглу и вмиг расковыряла рану. И можно жечь меня.
Я разгорюсь во тьме, что соткана тобой из снов моих кошмарных
И буду жить до жалкого огарка.
Чем станет лучше мир? Я жив – и он в снегах, я умер – стало жарко?
Мне не понять ни в холод ни в жару,
Зачем родился и зачем умру.