Борису Прахову

Фролова Тара
Рецензия на «Стихи о стихах»

Заходите в гости на стихи!
Стол накрыт и чай уже заварен!
Есть бисквит, есть, как бизе, легки,
даже с перцем есть и с пряным карри!
Отдохнете, выпьете глагол,
прогуляетесь по строчкам заповедным!
Приходите, будет "разносол"!
А потом и я приду с ответным)))
30/07/2014

Из рецензии на «Моему старому зонту»

Приезжаю в Москву на минуточку
И всегде ее не узнаю:
Стало все так помпезно-нешуточно,
по карману, но не по рублю...

Суета сует выдает ее!
Дворик старенький,там на клене
Одомашненное воронье
в выжидательном полупоклоне.
И та-ка-я она своя,
не прикрытая лоском глянцевым,
и в осенней листве земля
цветом светится померанцевым.

На минуточку я в Москву,
на погост господ Шереметьевых
заглянуть- утолить тоску
и назад домой в думах ветренных...

Рецензия на "Хандра."

Не правда, что игра совсем бесплодна,
И беcполезна сорная трава.
И мудрость не всегда бесповоротна,
А жизнь-обязанность и тем она права.
Хандра толкает на копанье в мыслях,
Прополку сада прожитых годов.
Кто прав рассудит тот, кто нас замыслил,
А сорняки- есть почва для стихов...

***
 Рецензия на "Рассуждения о цвете"

Заворожил тут всех палитрой красок
И нотный стан обрел черты путаны.
Театр теней, разнообразье масок,
И рецки, как творенья, без изьяна.
Твои слова во мне звучат напевом,
Как отголосок колыбельной в детстве.
И почему все черное на белом
Всегда оставит след в душе и сердце?
Цвет белый семицветен от рожденья
Цвет черный -маг, он все в себя вмещает
И хрусталя волшебны преломленья
всем спектром красок Слово освещают.
Когда душа прозрачнее эфира
Рождает цвет, как отраженье мысли,
Поэт творит, он сам творенье Мира,
Божественной рукою был расписан.

***
Рецензия на "Стихотворение-алмаз!"

Те, кому несу букет стихов,
В праве не принять такой подарок,
Даже если он душист и ярок,
Даже если полон светлых слов.

Зяпятые, точки и тире,
Восклицанья, муки многоточий
Прочитавшему свое пророчат-
Правила не новые в игре.

Грешники не те,по убежденью,
Кто постА совсем не соблюдает.
Грешен будет тот, кто обсуждает
Жизнь чужую,как свое творенье.