Неизвестная

Хеллга
А на праздники -
Ударилась в разлуку,
Улыбалась
Всем,
Распарывала швы;
И освоила нехитрую науку
Пить о мертвых,
А прислуживать - живым.

На обшарпанном автобусном
Сиденьи
Кто-то мелко нацарапал:
"Се ля ви",
И бессовестно изъял
Из уравненья
Неизвестную Величину
Любви.