Посвящение святым мученикам

Скимен
Стонал от боли дух амфитеатра,
Там на арене убивали христиан.
В их плоть вонзались зубы, как проклятья,
Рык львов и вопль людей смешались там.

Сегодня камни и песок театра,
Впитали хищно кровь святых людей.
И ликовал безумный император,
Купаясь в тьме вершащихся смертей.

Арена Колизея опустела,
Насытились некормленые львы.
В песке куски разорванного тела,
Которые еще не унесли рабы.

О них память светла,
Их удел небеса!
19.10.2004