Не обижай меня, пожалуйста

Екатерина Кусмачева
Не обижай меня, пожалуйста.
Ведь в этом нет вины моей.
И с сердцем ты моим не балуйся.
А ссорой каждой, делая больней,

Дразня то ласками, то равнодушием,
Наверно нравится тебе смотреть,
Как медленно я таю от удушия,
Горю зарей и начинаю тлеть.

Не знаю, любишь ли, иль издеваешься
Над тем, что лишь тобой одним дышу.
Я не пойму, чего ты добиваешься.
Раз хочешь, чтоб ушла, скажи. Прошу,

Не мучай только ты меня неведеньем
(Чтоб перестала жить одной мечтой).
За все, что не было - прошу прощения,
А то, что было пусть останется со мной.

Да, отпущу тебя без гнева, без упрека.
Ты только соберись на разговор.
Не уж то это чья-то подоплека.
В глазах твоих опять немой укор.

За что мне: в дар, иль в наказание
Дано было так сильно полюбить.
Наверно никогда твое признание
Я не услышу… Но, всё может быть.

Быть может, тоже любишь, но не смеешь,
Смотря в глаза, о чувствах рассказать.
И снова нежностью меня согреешь,
Чтобы любовь свою беззвучно доказать.

27.11.2002г