Сон

Владимир Маркелов
Сон М.К. Отрывок из квазипоэмы «Вертолёт».
 
Разбегусь, как лань.
К обрыву, и - в полёт.
К солнцу протяну я длани.
Заблокирую автопилот,
Отключу сознанье.
Растворюсь я в облаке,
В радости паренья.
Упоюсь познанием
Своего творенья.
Руки-крылья куполом
Широко расставлю.
Многоточия судьбы
На вопрос исправлю.
Для смирения души
Мне простора мало.
Грусть моя – дыши, дыши,
Чтобы птицей стала,
Плащаницей, кисеёй;
Опустилась на земь,
Просветленною слезой
Оросила озимь.
В верескОвый палантин
Спрячу я ланиты.
И усну – один, один,
Тишиной умытый.
Свежевыбритая гать,
Эльфов вереница.
Мне бы вас - понять, обнять,
 Заглянуть вам в лица.
Я – такой же, как и вы,-
Пью нектар соцветий.
Дом мой – там, - вдали, вдали
Лучезарно светел.
Может – вместе полетим
Звёздною дорогой?
Ведь отсюда я гоним
Дьяволом и Богом!..