Медведь из плюша...

Мария Харьковская
(полудетское, корявое, давнее... вспомнилось вот некстати...)

Насквозь пропитана слезами
Моя подушка...
Глядит усталыми глазами
Медведь из плюша...
Как это больно - расставаться
В первый раз!
И не сомкнуть (как ни стараться!)
Ночью глаз.
Наверно, глупо горевать...
(а может, нет?)
Нам это сложно понимать
В пятнадцать лет.

Но шли года. Весной земля
Преобразилась,
Я наконец-то поняла,
Что я влюбилась,
И заливался соловей
Нам в роще трелью,
А все закончилось... в шесть дней,
Увы, постелью...
Огонь обиды вспыхнет вдруг...
Не плачь, подружка!
Грустил со мною лучший друг -
Медведь из плюша.

Теперь утраты вслед за мной
Ступают тенью,
Пытаюсь скрыться за стеной
Стихотворений
И привыкаю ко всему
Намного проще...
Вот только снятся (почему?)
Та трель и роща...
Уж лучше взять и умереть!
Но греет душу
Все тот же старенький медведь -
Тостяк из плюша.

(год, кажется, 2000-й...)