Прогулка к истоку ручья

Тамара Лагунова
Поднимаюсь в гору
вдоль ручья
вдыхаю терпкий запах
прелых листьев
прохлада вдоха и глотка


***


Каменная россыпь
в лишайниках и мхах
где же ручей
где мой веселый спутник
журчанье тихо
вылает таинственную жизнь


***

На розовом закате
средь золотых берез
я слышу маленький оркестрик
синица дятел и ручей -
ударник флейта и свирель


***

Родник

 Желтый листок
 упал на око земное
 прохлада слезы
 омывает зрачок
 незамутненная чистота

 ***

 Расплавленный розовый диск
 медленно падает в горы
 брошу теперь
 безнаказанный взгляд
 на светило

 ***

 Спешу,
 поднимаясь по склону
 последний луч солнца увидеть
 крутая гора
 а солнце быстрее меня

***

Одевается долина
 прозрачно-голубым туманом
 на небе гаснет
 отблеск от заката
 диск маленького солнца-
 сиреневый цветок в руках

 ***

 В белоствольно-березовом зале
 с золотой драпировкой заката
 не смолкает птичий оркестр
 белый танец звучит для меня

 ***

 Желтые лиственницы
 на поляне
 как понять ваш разговор
 на языке
 падающих хвоинок

 ***

 Среди покоя осеннего леса
 вдруг ветер прошуршал
 в сухой траве
 синица тонко пискнула
 и смолкла
 Тишина