Осень асфальтово - офонарелая

Апостол
Осень асфальтово - офонарелая
Дождиком лижет остатки от лета
Бродят случайные мысли незрелые
Как на экзамен, билет без ответа

Люди под зонтик дождливо попрятались
Мокро –лиловое небо расквасив
И по- осеннему свадьбы посватались
Жёлтыми листьями блюда украсив

Вспомнилось сразу больное и грустное
Тянет мелодия в день заунывно
В мокрых палатках холодно –невкусное
Для молодёжи совсем не призывно

Циклы природы сменяются красками
С нею мы вместе, как в море, в раскачке
Осень сегодня со мною неласкова –
И потому, до весны, снова в спячку…

Улицы снего –дождливые грязные
И не увидишь студента раздетого
Скоро зима белоснежно - прекрасная
Мне же, увы, как всегда фиолетово …