Kогда ты уйдешь

Ирина Либерман
Ветер бьет по окнам наотмашь,
Пробивает мелкая дрожь...
Полумесяцем скалится полночь -
Будет так, когда ты уйдешь...

Оплывет свеча ровным светом,
Старый дом загорится в дождь...
Сахар в чае расстает с рассветом -
Будет так, когда ты уйдешь...

Рельсы по снегу санным следом,
В новостях - привычная ложь...
Я под теплым клетчатым пледом -
Будет так, когда ты уйдешь...

Мыслизвездочки, мысли-окурки...
Что-то ждет нас всех впереди...
А в прихожей висит твоя куртка...
Я прошу тебя - не уходи...

27.10.2006