безрассудна

Кубинский Песок
все, что болит, я вынесу за скобки,
все, что саднит и ноет изнутри.
отдам свои стихи [захочешь - скомкай],
оставлю только спички – прикурить.
рассудок мой рассыплется на крошки,
как старые ржаные сухари.
оплачена авансом боль, дорожки
ее втяну ноздрями, пусть горит
внутри как после чашечки глинтвейна.
раздую боль, и искры полетят,
как мухи в форточку. останусь я, ничейна,
как с милостыней,
с крошками в горстях,
так оглушительно
и нежно
безрассудна…