Был этот мир, не было мира...

Марина Щерба
Был этот мир, не было мира…
Кто бы ответил? Я бы спросила..
Зря они жили? Зря так страдали?
Зря ли любили? Зря умирали?
Где они, где?
Был этот мир? Не было мира?
Запахи осени.
Не было мира? Было ли?
Жизнь многогранна, судьба благосклонна…
Кто-то живет и пишет адонны.
Кто-то поет, а кто-то читает…
Кто этот кто-то? Кто его знает…
Люди любили и умирали,
Жили и верили, жили, страдали.
Мир прошел мимо?
Клевер-трилистник.
Анна Ахматова – жизнь как судьба.
… Резали вены, кричали-молчали,
Жить – не хотели, смерть – не встречали.
Было ли? Не было.
Вечность покажет.
В пыль сотрет, в вечную – путь не укажет.
Темень на улице.
Звезды попрятались.
Как же рисуется?
Как бы понять это? Были ли – не были.
Жили ли – не жили.
Запахи осени.
Небо безбрежное.
Хочется…
Слезы – такие соленые.
Анна Ахматова.
Строки - зеленые.
Вечность – что делать?
Что это? Мир…
Было ли – не было…
А я бы спросила…
Сеть. Осторожно – потом не развяжешься.
Здесь все возможно.
Сердце – покажет.
Разум - жестоко.
Глаза голубые.
Тень на лице
И слова разбитные.
Солнце – не камень,
Бросишь – лишишься.
Хочется…
А ты? Ты вот решишься?
В вечность? Наскоро?
В мир? Навсегда?
Страшно.
Стекают слезы со стен.
Было ли? Не было?
Я бы спросила.
Что жить? Любить? Умирать?
В мир-вечность?
Было ли?
Жили ли?
Страшно ли?
Больно ли?
Я бы спросила…
Было ли – не было.
Слова не кончаются.
Анна Ахматова.
Грусть и печаль.
Тени на лицах. И с сигаретой.
Счастье? А что это?
Вечности… нету?
Где искать? Что искать?
Клевер-трилистник.
Мира… и темного
Неба под листьями…
Шорох и запах.
Гладь и тоска.
Было ли? Не было?
Это остаток.
Время – покажет,
Сердце – посмотрит,
Разум – жестоко.
Больно накопит.
Было ли? Не было?
Небо же темное –
Черное, тихое
Небо бездонное?..
Дальше как будет,
Что дальше станет.
Вечность замедлится?
Мир перестанет?
Зеркало светлое,
Рама разбитая.
Солнце? А где оно?
Небом укрытое…
Было ли – не было.
Я бы спросила…
Кто бы помог –
Я б не забыла…