Свеча по-разному горит! - Карлина Инне говорит...

Инесса Федина
КАРЛИНА - активный автор Стихиры.
Её увлечённость этим миром меня восхищает!
Недавно она в своей "реце" придумала
интересное сравнение верности идее -
с горением свечи. Да, ароматические свечи
горят гораздо продолжительнее обычных...
Этот образ свечи застрял в моей голове,
и вот что получилось.
(Надеюсь, прочитав первые строки,
читатель не заподозрит меня в плагиате).
 
Свеча горела на столе,
Свеча горела...…
Она красивою была –
Вся в сине-белом,

И с ободочком золотым,
С мини-цветами,
С декором ярким – не таким,
Как в Божьем Храме!

Свечи церковной стебелёк
Горит недолго,
Пока молящий шепоток
Взлетает к Богу...

Нарядной свечки долог свет –
Едва ль не сутки,
Церковной же – сравненья нет! -
Две-три минутки...

Те - в праздник очень хороши –
Для интерьера...
А эти – только для души -
Иное дело!..

А пламень … он и на костре,
Он и в камине...
Согрел привет мой сайт -сестре
Карлине!
= Инна.

Свеча горела на столе...
И в Храме Божьем...
Мы видим дни в календаре,
Но невозможно

Предусмотреть событий ход –
Весь и в деталях...
Пусть лишь хорошее придёт! –
Тебе желаю.

====================================
27/10/2006.