Сезон закрыт

Марина В Полякова
Дискретность гальки стопы бередит,
препятствуя небрежности походки.
У набережной сонно стынут лодки,
и томно одинокий содомит
бросает взоры куросам вдогонку.
Сезон окончен, с бледностью своей
Пребуду вечно, точно скарабей
С негодным шаром. Невозможно тонкий –
Как Дон Кихота профиль – кипарис
Поскрипывает, мучимый артрозом.
А поздние, бледнеющие розы
уже не хороши, и смотрят вниз,
на сизый прах курортного газона.
Я вверх бреду от сырости морской,
И только монструозный часовой –
Ильич – остался звездам и озону
рассказывать о плане ГОЭЛРО…
Я ухожу рыбешкой в сети ночи.
Сезон закрыт. И эта дума точит
Мое нутро.