Бунт

Сандара
Не можется, не пишется,
не курится, не пьется,
не любится, не дышится,
не естся, не поется,
на сердце тяжесть камнем,
а в горле горький ком,
об этом нет желанья,
не хочется о том.
И все вокруг ни то, ни се,
ни эдак и не так.
И ветер пыль в глаза несет,
и в мыслях кавардак,
и денег нет, и нет друзей,
и дням потерян счет,
кручусь, как белка в колесе,
а времечко течет.

Открою форточку - устрою сквознячок,
пускай он смрад и тлен по комнатам покружит,
и пусть попробует со мной меня подружит,
продует душу и смахнет беду со щек.

Пусть разметет дурные мысли по углам,
сор из избы пускай выносит вон, и Бог с ним,
гуляй себе, мой друг, по комнатам - не бойся,
круши старье-былье, ломай ненужный хлам.

В порыве выгни шторы, словно паруса,
неси ко всем чертям сквозь штормы, бури, грозы,
я капитаном буду, боцманом, матросом,
да кем угодно, прежней быть нельзя.

Ты научи меня по новой жить и петь,
давай мы дома, как на судне, бунт устроим,
давай с тобой мы наш, мы новый мир построим,
мы сами сможем, стоит только захотеть.