стоп...

Андрей Заулочный
стоп! проснуться, встрепенуться
и продолжить жизнь свою...
не умея улыбнуться,
я над пропастью стою,

камни вниз ногой бросая -
совершённые дела:
пропасть, как была пустая,
полноты не обрела -

слишком мелки эти камни;
маловесны мои дни,
и напрасны утром ранним
все старания мои...

так что стоп - пора проснуться
и продолжить жизнь свою!..
чтоб однажды улыбнуться
и подняться на гору...