я обязательно вернусь

Виктор Удачин
дождись меня
я обязательно вернусь
к тебе мой свет
мое синее солнце
спектрального класса а2
сквозь пустоту вселенной
и паутину магнитных линий
бесконечного потока
реликтового излучения

и пусть небо нудно дождит
самое главное
сделать первый шаг
открывающий новые горизонты
отдаленных перспектив

первый шаг
той бесконечной дороги к тебе
когда-нибудь
обязательно станет предверием
и кнопкой звонка
ворот
за которыми свет

и наша вселенная
так непонятно и хитро устроена
и ее необходимо пройти
от начала до конца
чтобы сделать тот
единственный шаг
навстречу самому себе

быть может в твоем лице
скрывается эта тайна
и чтобы быть с тобой
надо
всего лишь
стать
всего лишь
самим собой

спасибо тебе мое синее солнце
спектрального класса а2
что ты ушла в тот день
освободив мое сердце
для своих хвостатых подруг
свивших уютные гнезда
в приглянувшихся им уголках
горячего источника жизни

стайкой комаров улетели вдаль
пугливые мысли о том
что когда-нибудь
не останется ничего
кроме реликтовых квантов
пульсирующих
в самом сердце мироздания
вдоль радуги бывших потерь
соединивших твой берег и мой
над рекой потудань

и ты обязательно меня дождись
даже если я опоздаю навсегда
я непременно прорвусь
сквозь паутину гравитационных линий
к тому месту в котором
не могут не переплестись
пальцы наших ладоней
несущих тепло

и пусть небо нудно дождит
горькими слезами
из твоих глазниц
это ничто иное
как соль вселенной
собранная в каждой капле..