Серебром и капелью

Хеллга
Серебром и капелью
 В обьятия ранней весны.
 Ледяная купель,
 Ни желаний,
 ни боли,
 ни гнева.

 Вероломное утро
 Кривым ятаганом луны
 Прочертило зарю
 На челе синеглазого неба.
 
 И ладони лучей
 Протянулись в открытый порез,
 Выжигая ласкающим светом
 Бегущие тени.

 На безоблачном дне
 Перевернутой чаши небес
 Тихо запер
 последнюю клетку
 Ловец Сновидений.