Доброе, милое детство

Корнейчук Пётр Ефимович
В сердце оставило грустное место
Доброе милое наше «вчера»;
Словно звенит ещё радостью детство,
Будто не кончилась вовсе игра.

Бантики, фантики, и поцелуи -
Были впервые и только для нас!
Там мы любили, по-детски, ревнуя;
Ссорились (глупые!) тысячи раз.

Взрослые игры узнали - без правил!
В них проигравших никто не щадит.
Детство, зачем же мы взрослыми стали?
Не отменить этот строгий вердикт.

В жизненном поезде мчимся отважно,
Каждая мелочь уже на виду.
Дружба осталась уверенной, важной,
С ней одолеем любую беду.

Детство, спасибо, что ты погостило,
Память вернула сладчайший обман.
Сердце растаяло в образах милых:
Оду не раз ещё детству воздам.