Тетиветвь

Маджнунъ Аль-Хазред
Узнав, как выглядят мои глаза
под веками
Во время сна,
Я перестал спать.
Общаясь с пьяницами и калеками,
Я бы хотел знать:
Если язык желудочной плетью
Касается пахлавы,
Был бы лук тела обычной ветвью,
Не будь на нём тетивы?

А что, если существовал кто-то,
Кто сделал тебе добро,
Но потом приходил к тебе домой
И сидел там с видом совы,
А ты, например, разгневался
И убил его?
Лук сердца был бы обычной ветвью,
Не будь на нём тетивы.

Тысяча точных вычислений,
Семь звёзд сомкнулись в круг.
Столько имён для перечислений,
Се - тетива, лук.
Тот, кто смеялся над жизнью и смертью
Сквозь рот твоей головы
Сделал твой лук необычной ветвью,
при помощи тетивы.