Осенний бенефис

Татьяна Керстен
~&~

Октябрьский полдень в мареве повис.
Мы, словно посреди большого зала,
где осень свой играет бенефис
в честь пышного прощального финала.

Сверкают в лужах капельки дождя.
Он столько раз на бис сегодня вызван
и, в водостоки гулкие трубя,
выстукивал стаккато по карнизам.

Но лишь кончался, солнце лёгкий луч
нам посылало в мокрые ладони
и, выходя из занавеса туч,
кружило пасодобль на небосклоне.

И обнажался пожелтелый клён
по мановенью дирижёра - ветра,
роняя шалый лист с поникших крон.
Ах, осень, - красно лето в стиле ретро!

Вся в золоте осенняя любовь,
танцует с нами медленное танго.
Её нам, видно, посылает Бог
под шум дождя и шелест листопада.


27.10.06.


Написано для конкурса Фонда ВСМ "Осенняя любовь как медленное танго"