Сплин

Владимир Маркелов
Сплин (омонимы).

Разбилась муха в хлам и в дребезг, пролетая,
чрез комнату, о зеркало картинного стекла.
И кровь её, на раму пролитАя,
слюной вампира по стеклу стекла.
Так и у нас, - животных и людей. Слеза ли,
скатившись за щеку, - девИчую косу
иссеребрит, иссушит (про лета я);
или старухе-смерти увлажнит косу,
с которой демиурги кровь слизали
(на трапезу они с небес слезали).
Зеленой спаржей – сопли у меня в носу
растут и зреют. Водорослями – на носу
утопленного брига. А в лесу,-
пустив по следу собачонку-таксу,-
в капкан загнал охотник рыжую лису.
Установил за выделанную шкуру таксу:
сто восемнадцать с половиной баксов.
Наглость, блин!
Искушаю, пожалуй, блин.
Тоска и сплин…

* * *

сплин -(устар.)- уныние, хандра.