Кошачьи страсти

Марта Ливанова
Утро брызнуло соком лимонного солнца в глаза,
Но в стаканах дворов еще дремлет прохладная тень.
Под балконом поют серенады на все голоса
Городские коты, полюбившие нашу сирень.
Сладко щурясь во сне, Дульсинея усатая спит,
Беззаботно свернувшийся, чуткий пушистый клубок.
И пускай за окошком заходятся в страсти коты,
Здесь природная мудрость всему знает цену и срок.

Но когда правит бал чародейка ночная -Луна ,
И магическим светом наполнен мерцающий мир,
Два осколка луны, два пылающих желтых огня
Посылают нам весть сквозь особый вселенский эфир.
Грациозный зверек, кто учил тебя чувствовать боль
Не свою, кто учил интуиции жить и спасать,
Слышать музыку сфер, или звуки ее вразнобой
На антеннах вибрисс, на радарах ушей, на усах?

Этот ласковый зверь мне поет про любовь по утрам,
Но способен легко и изящно поймать воробья,
И приходит на ум, что ты можешь быть пойман и сам,
Если рядом окажется кошка крупнее тебя.