надоело раздваиваться...

Анатолий Ясинский
Надоело раздваиваться
Между долгом и совестью.
Жизнь по времени тащится
Неоконченной повестью.

Все вокруг издевается
Зеркалами потешными,
Словно памятник воздвигается
Не усопшему, грешному.

Подлецы продвигаются
Словно лошади резвые.
Остальные стараются
Пореже быть трезвыми.

И в угоду судьбинушке
Стараюсь быть третьим я.
Гну усталую спинушку
Между теми и этими.

И, как лузганье семечек,
Серых будней кислятина.
По минуточкам времечко
На пустое растрачено.

Надоело раздваиваться
Между долгом и совестью.
Надо точку поставить бы
В затянувшейся повести.